LEBENSWERK: Ausgabe 3/2023
-
Die Ernährungs- und Genussmittelindustrie befindet sich im Konsolidierungsmodus. Für (Finanz-)investoren besteht die Aussicht, sich in dieser Situation erfolgreich als „Perlentaucher“...
-
Konsumgüter sind Anlegerklassiker. Faktoren wie Rohstoffknappheit, gestörte Lieferketten und Inflation setzen die Konsumfreude der Verbraucher jedoch unter Druck. Andererseits bieten...
-
Die Lebensmittelbranche ist mit einem Umsatz von ca. 185 Mrd. EUR der viertgrößte Industriezweig Deutschlands. Zugleich ist Deutschland der drittgrößte...
-
In den USA seit Jahren etabliert, in Deutschland noch weitgehend unbekannt: virtuelle Restaurants, auch Ghost- oder Dark-Kitchens genannt. In einer professionell...
-
Aus zwei Wettbewerbern einen Marktführer schmieden – das entpuppte sich beim Convenience-Food-Hersteller ECF als langwieriger als erwartet. Was die Wende...
-
Der Einsatz von Interim-Managern wird in der Food-and-Beverage-Branche immer beliebter. Sie sind schnell zur Stelle und helfen Unternehmen, Vakanzen hochqualifiziert...
-
Der damalige deutsche Außenminister Walter Scheel reiste im Oktober 1972 nach Peking, um diplomatische Beziehungen mit China aufzunehmen. Damit gründete er...
-
Hinweisgeberschutzgesetz, Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz, Datenschutzgrundverordnung: Der bürokratische Aufwand nimmt immer mehr zu. Manche Pflichten sind zudem in der Praxis noch recht unbekannt,...
vorheriges Heft